Я не буду тебе ни любовницей, ни женой...

Холодная Ольга
Я не буду тебе ни любовницей, ни женой.
Не в твоих руках попытаюсь найти покой.
Ты решил уйти? Уходи. Да и чёрт с тобой!
Только больше меня не мучай.

И я выживу, правда. Я не сорвусь в нытьё.
Перешагну через боль и твоё враньё.
Я не могу потерять то, что не моё.
Это просто несчастный случай.

Звёзды сошлись так, иль карта пошла не та,
Но вдруг наступила звенящая пустота.
Только, ты ж знаешь, я тоже не так проста.
Да и ты не такой везучий.

Я-то всё выдержу – мне не впервой терять.
Не стану просить вернуться и умолять.
Нет, не удастся, милый, меня распять.
Я, на редкость, игрок живучий.

Я удержусь и не стану тебе звонить,
Надоедать и о чем-то опять скулить.
Нет больше смысла с тобою нам говорить –
Слова, как песок зыбучий.

Я всё решила? Ты ж знаешь – это не так.
Если не понял, тогда ты совсем дурак.
Нет, ты, услышав, ушёл, значит, ты слабак.
А я лишь хотела, как лучше.

Хватит, пора нам закончить этот сезон.
Я отболею, и ты больше не влюблён.
Снова играть в эти игры? Нет, не резон.
Так пусть каждый своё получит.

Ты для меня теперь человек чужой.
Я для тебя – недолгий, но яркий сбой.
Всё утрясётся. Я скоро вернусь домой…
Вот там и решим, кто круче.

/2013/