белым лебедем

Алиса Сахар
Кто я сама по себе?
нервный
поток
биомассы.

Рисунок слепого подростка.
Застрявшая где то в семнадцати
Карлик или переросток?
Все мои рывки «в счастливое завтра"
Тянет чемодан «приветы из прошлого».

Накроет волной и кажется,
(от чего кстати приторно тошно)
вот она - последняя инстанция
Я карлик илИ переросток?!

слева орут дети
справа поножовщина
у меня с собой есть билетик
из далекого, теплого прошлого

стою, не влево, ни вправо
не сдвинуться с этого места.
что если билет из кармана
и есть все мое детство?

концентрат моего смеха и воплей-
цифры на старой бумаге.
детство потерлось/иссохло
как этот билет в кармане.

не потерять и не выкинуть.
годы стирают чернила.
а я шарю пальцами в памяти,
вдруг повезло
-
счастливый.

город душит кольцами
кальмаров,
шмали,
дорожными.
откровения мои стали
все более осторожными.

кончики пальцев на левой,
со временем обросли панцирем.
привычный побочный эффект
струн и  прокрастинации.

сжата в комок, вселенная.
в кармане истерзана временем,

Вам - не суждена роль демона.

а мне уже не стать Белым лебедем.