Привычно включаю луну

Арсёнов Сергей
Опять залезаю на крышу,
Привычно включаю луну:
Чтоб людям уютней и тише
Любить дорогую страну;

Чтоб кошкам гулялось приятней
И чувственней вылось волкам;
Узорчатей чтоб и занятней
Пятнистилось по потолкам;

Чтоб крыскам вылазить из норок
Отраднее – город шманать;
А из-за цветастеньких шторок
Отчётливей ночь наблюдать;

Чтоб было не так одиноко
Светить столбовым фонарям,
И свет желтоглазый из окон
Выбрасывался не за зря,

И чтоб фильмоскопило цветом
На жизненную простыню;
И чтобы писали поэты
Такую – как эта – фигню.

             -----------------