Левенцовские вечера

Станислав Батричевский
Когда на закате тараща глаза,
Гуляешь на Жданова улице,
Сильного ветра идет полоса,
Приходится резко зажмуриться,
Летят пакеты и мусор летит,
В короткой траве застревая,
Безумный мальчишка на встречу бежит,
Ногой между плит застревая,
Машины гудят, мотоциклы гудят,
Алкаши по подъездам прячутся,
Толпою консьержки по ходу нудят,
Автобусы медленно катятся.
Три маленьких деревца, тыща кустов,
Жбан переполненный мусорный,
Сто пять магазинов между домов,
Забор металлический муторный.
Вот ветер затих и можно пройти,
По пути не забытом домою,
И в уютной квартирке снова найти,
Свое счастье вместе с тобою.