Гроза

Владис Шилин
Стояла сносная погода
Без солнца,тучи без дождя.
Тепло дарила нам природа
До половины октября.

Прогноз на завтра оправдался:
И дождь полил с косматых туч,
Внезапно ветер разыгрался,
И гром гремел с небесных круч.

Сначала молнии сверкали,
Затем звук грома долетал
Из тёмно-чёрно-синей дали.
Кромешный ад на землю пал.

Вой ветра жуткий резал слух.
Внутри сжималось всё,щемило.
С домов срывало,словно пух,
И крыши ветром уносило.

Речушка вышла с берегов,
Напившись дождевой воды.
И затопила ряд домов,
Стоявших низко вдоль гряды.

Вот такая дрянь погода:
Темень,блеск и снова гром.
И за что так мстит природа?!
Учинив такой погром!