Сторонушка родная!..

Валентина Кузьмичева
Небо темно серое
С белой проседью,
Уплывают облака
Унылой осенью,
Ветром заморским 
Гонимые вдаль…
Что их ждёт впереди -
Им не ведомо…
В таинстве земном,
Неизведанном…
А внизу просторы
Необъятные…
Широкие поля, луга,
И горы высокие,
Реки полноводные,
Да леса вековые…дремучие,
Такие непролазные…
Лучами солнца
Просторы обласканные!..
Златые листья с цветами
Средь травы зелёной
Ковром стелются,
Волшебством своим,
И силой магической,
Так притягивают,
Завораживают!..
От великолепия красот…
Дух перехватывает!
Ах, до чего ж хороша…
Сторонушка родная!..
Россия… матушка земля!..



   Фото из инета.