Таежный чай

Энтони Ваймс
Знаешь такой напиток, таежный чаек?
Сборная-солянка из бабкиного шкафа
С терпким тяжелым вкусом
И плавающим у края чашки листиком василька,
С можжевеловой хвои седым ароматом?

Так вот, он в разы прекрасней,
Чем все, что ты когда либо видел.
Он волшебней мыслей на стенах рисует блики.
И если бы можно было выбирать,
Я бы взял лишь его, моря шум и книги.