Асфальт

Алетта Дегирменджи
Спи, асфальт.
Пускай тебе не снится
стук шагов.
Пусть тебе приснится шепот
дальних берегов.
Вместо дыма, копоти, -
соленый морской бриз,
Пешеход...
Не просто, а танцующий стриптиз.

Пусть тебя во сне укроет
белый-белый снег,
И его не будет чистить
глупый человек.
Спи спокойно, нет движенья,
всё вокруг молчит...
... Хоть во сне
никто
по "телу мира"
не бежит.

23 ноября 2013 г.