Читая Пелевина

Роман Постнов
Поев грибов с пятнистой шляпкой,
И растворившись в бытие,
Окутан тайной, темной, зябкой,
Рукою шарю в темноте…

Виденья ужасов туманных,
Вампиры, Числа, Оверволк,
Вот Богомола образ странный,
Там Космонавт летит без ног..

Потусторонняя реальность,
Знакомы мне её черты,
Игры безумная  банальность,
И жизни бездна пустоты…

Тоской тягучей, неизбывной,
Монголий внутренних патруль,
Меня карает непрерывно,
Струёй косой сакральных пуль.

Чуть отстраняясь, замечаю,
Пути неведомые мне,
Реальность тихо отрицаю,
Плывя наперекор судьбе..   

Постмодернизма переборы,
И дзен-буддизма филигрань
Окутав Родины просторы,
Бушуют, смазав пастораль..