Я не умею жить вполсилы

Марина Михайловна Палта
Я не умею жить вполсилы!
И даже… не хочу уметь!
Прошу тебя: поверь мне, милый!
Уж лучше от любви сгореть,

Чем жить на свете, прозябая
От равнодушья, что в тот час,
Когда, накрыв обоих маем,
Природа породила нас!

Пусть лучше сердце сильно бьётся
От  радости в груди моей,
От счастья пусть наружу рвётся,
Когда прижмёшь меня сильней!

Зачем же жить наполовину,
Рассчитывая трату сил?..
Нет, не могу сдержать лавину
Тех чувств, что ты во мне родил!

Неужто ты не рад, любимый,
Тому, что ТАК тебя люблю?
Ведь наши чувства столь взаимны,
Что я отнюдь и не скорблю

О том, что встретились с тобою
Однажды мы погожим днём,
И что награждены судьбою
Тем счастьем, что горит огнём

В глазах твоих… И дивным чувством
Меня окутывает вдруг,
Когда  питаюсь я искусством,
Что из твоих исходит рук…

И так судьбе я благодарна,
Что не могу её гневить.
Пускай слова высокопарны,
Но… не могу вполжизнь я жить!

Нет, не умею жить вполсилы!
И… честно? Не хочу уметь!
Надеюсь, ты доволен, милый?..
Нам остаётся… только петь!
20.11.13