Без боя мужа отдала...

Тамара Макеева -Пахистахис
И зачем же ты, Людмила,
Без боя мужа отдала?
Задержался где-то милый...
Ты со скандалом - прогнала!
        Не знаешь что ли,- мужчины,
        Очень похожи меж собой.
        Донжуаны... сатанины -
        И всё равно, идут домой!
Брось занятье ворожбою.
Назло совсем, уйдёт к другой.
Издеваясь над тобою,
Он потеряет облик свой!
        Разобраться - сама можешь.
        Ей ты за волосы вцепись!
        А ему - влепи по роже
        Пусть  недолго, но отвернись!
Ну и пусть бежит к Маруське!
Поживёт с ней денёк, другой.
И вернётся снова к Люське,
Своей любимой, дорогой...
        И зря очень - ты, Людмила,
        Без боя мужа отдала?
        Морду гаду бы набила.
        Хоть раз один, - прости козла!
 - Стоит раз простить! По левой
Он так и будет продолжать!
 - Такие все, он не первый
Как от жены идёт гулять...
        - Хорошо тебе, Анютка,
        Мне про такое рассуждать!
        Семьянин твой...на минутку
        Одну не хочет оставлять.
Он хороший и пригожий.
Налево шагу... никуда!
 - Своему не верю тоже...
Козлы неверные всегда!

24 ноября 2013.