Страсть

Вадим Субботин
Моя любовь холодная как море
Великая как свет, ужасная как горе
Как страшен жребий узника в солёных водах
Во власти злобы и любви тревогах

Мечтой исполненный, тоскою обличённый
Бежит в горячке люд смущённый
И падает пред девой что пленяет
Улыбкой нежной, оком душу посрамляет

Падут преграды разума умов великих
Простых, ничтожных, жалких и безликих
Колено преклонит гордец тщеславный
По воле неба обретя конец бесславный

Ей нет желанья странствовать уныло
Не сядет у костра печально, сиротливо
Пожары страстные в сердцах воспламенив
Она истает облик человека исказив