Призраки Ропши. Домой

Ольга Королева
От большой дороги – влево.
В теплых сумерках – домой
Возвращаешься аллеей,
Посыпаемой листвой.

На пригорке виден боком
С колоннадой барский дом.
Фонаря медовый кокон
На крыльце уже зажжен.

Как докатится коляска
До гранитного крыльца –
Поднимаешься по-царски
И стираешь дождь с лица...

В тот же миг откроют ноты
Дочки Ольга и Мари.
Прибыл к ужину с охоты
Их отец, душа семьи.

4 ноября 2013