Беловежский сходняк

Ковалена
                Опасаясь  взглядов  посторонних
                И страшась  меча  людской  молвы
                Собрались  в глуши  потусторонней
                Упыри,  делить  кусок  халвы

                *  *  *

Три  толстяка  сидели  в ряд
Как  три  богатыря
Они  крушили  все  подряд
Восьмого  декабря


- Я  самый  полный  демократ
От  Польши  до  Курилл
Меня  боится  бюрократ
Один  так  говорил


- Борис,  ты  прав - вещал  другой
Ты   "первым"   был  не зря
Давай  забудем,  дорогой
Теперь  мы - три  царя


- Товарищ   верно  говоришь
Боролись  мы  за власть
И  скоро  всем  покажем  шиш
Кто раскрывает пасть


Он  оторвал  большой  кусок
Засунул  под  живот
И  рассмеялся:  - Из трусов
Никто  не  заберет


Второй истошно вопрошал
- КомУ краИну  - мать-ть-ть ?
А   третий  только  зашуршал
Не  зная  что  сказать


Они  шептались  до  утра
Как  ловко  взяли  куш
И  улыбались,  говоря:
- Мы  дети  мертвых  душ !

_______________________________