Званье поэта

Леонид Китайник
Званье поэта дается по блату,
Редкой причудой небес.
В нем удивленье, смиренье, расплата
И зачарованный лес.

Превозносите, молчите, браните -
Это, друзья, ни при чем.
Я не поэт, а простой сочинитель:
- Кто за словесным харчом?