Трубите в трубки, трубокуры!

Alexander Butenin
Трубите в трубки, трубокуры,
Паля божественный табак.
Ведь счастье этой процедуры
Вам не заменит и кабак...

Вдыхайте дым густой и вкусный,
Пускайте кольцами его,
Ведь в миг - задумчивый и грустный
Приятней нету ничего.

Сжимайте вересковый корень -
Работы мастера итог.
В покое, в радости и в горе
Вас не согреет так никто.

Ваяйте пепельные горки,
Выстраивайте их в ряды
В дыму - изысканном и горьком
И навевающем мечты.

Трубите в трубки, трубокуры,
Табак расходуя до дна.
В привычку (суть второй натуры)
Нам трубка, видимо, дана.