искусственная любовь

Мора Грикен
собери его, если хочешь,
из обломков на этой свалке.
собирай, как угодно долго,
все-равно он получится жалкий.
проживёт он совсем немного
и скончается тут же, рядом.
ты посмотришь в его глаза
и подавишься этим взглядом.
ты его заслужила, знай!,
а не то, что там намечтала.
он тебя ненавидел всю жизнь,
пусть и прожил ничтожно мало.