Ночные ванны

Анатолий Духанин
Сидел я в ванне, тёр колени,
а время шло уж за двенадцать.
Двенадцать ночи, а не дня,
но было некуда деваться.

Ведь днём вода идёт из крана,
как из Ледовитого из океана.
И чтобы мне помыться смочь,
обязан я в глухую ночь,
глаза заставить не сомкнуться,
чтоб в тёплой ванне окунуться.

И вот в глухую ночь, когда,
весь люд мирской уж крепко спит.
И та студёная вода,
вновь в трубах чуть ли не кипит,
я в эту воду забираюсь,
и с наслаждением плескаюсь.

2002г.