Отрывки ноября

Дарья Огиенко
Обещаю, буду любить
Бескорыстно, терпеливо и постоянно.
Только радугой заслонять темноту,
Одно лишь прикосновение -
Я буду словно в раю.
24.11.13

***
Тише, малыш, ты спи..
За окном гирлянды покоя,
Где листьев касается тулуп тьмы,
И где на ветвях нежатся искры.

Тише, малыш не бойся..
Рядом с тобой любовь,
Рядом с тобою ангел на крыше,
Колыбельную нежно поет.
(Ночь. Ноябрь 2013)

***
Есть местечко через дорогу,
Похожее на лавандовый сон,
Кто проходит его весьма осторожно,
А кто заходит словно в свой дом.
11.2013

***
По расчетам вечных колебаний,
По времени ошибками тенясь,
Мы открываем все свои таланты,
Но забываем, кто мы есть сейчас.
21.11.13