Муза и Поэт

Виктор Сирак
Божественный дар в этой жизни поэтом
Родиться в эпоху когда,
У каждого в сердце меж тьмою и светом
Извечная длится война.
И как-то один горе-воин поэт
Сражаться устал и сказал:
"Тьмы не существует, а есть только Свет!"
И замертво на земь упал.
Как в это мгновение в одеждах сияния
Прекрасная Муза явила себя.
Звуками арфы будила сознание
Поэта ненастного дня.

"Вставай мой герой,не сдавайся,иди,
На пике пера твое имя застынет.
Твой солнечный свет лишь еще впереди,
Божественный дар никогда не погибнет.
Ты предан мне стал,вдохновляешься мной,
Я сердцем своим тебя полюбила.
От ныне желаю быть только с тобой,
Об этом я Бога молила."

Едва разомкнув свои сонные взоры,
Прелестную Музу увидел Поэт.
И в глазах со следами позора
Признательный дал ей ответ:

"Прости меня Муза,но где вдохновение,
То,что уснуло со мной?
Предательски пал я у ног вожделения.
Постыдно,что я не герой.
И быть мне изгоем в пустынной долине,
Пусть буду я огненный путь проходить.
Быть может лишь только в пустыне
Смогу я вину искупить."

"За что же,мой Милый себя так корить?
Падение не чуждо и для героя.
Я прежде тебя продолжаю любить
И в радостях жизни,и в сумрачном горе.
Мне мое сердцебиение
Говорит,что от Любви
Вновь родится вдохновение.
Наберись же сил и ты."

"О прекрасная Муза,чья речь растопила
В сердце моем кристальные льды,
На подвиги вновь ты меня вдохновила
Из плена забвений и пустоты.
И склоняю колено пред честью твоей
У пропасти стоя,на самом краю,
Дабы эхо раздалось и слышали все:
О прекрасная Муза,тебя я люблю!"

Божественный дар в этой жизни Поэтом
Родиться в эпоху когда,
Прекрасная Муза в сиянии Света
Тебя не предаст никогда.