И я буду рядом

Наталья Вахотина
Это случилось более, чем внезапно,
Когда терпкий мороз неоднократно
вызывал улыбки и счастье-моменты,
когда в сугробах терялись монеты.

Время не шло, оно текло
из рукавов наших мечтаний,
которые зачастую являлись
целью резких замечаний.

И будто весь мир замирал,
Время делало паузу..
И солнечный круг застывал
и тух..

И мы вместе топтали асфальт,
гуляя по пройденным улицам
восхищались воздухом,
пинали песок..

Все было ярче салютов
все было прекрасно..
но...

Война.
Звенящая тишина. молчание.
Ужасы.
А на сердце стонут киты.
и ты по-прежнему в омуте.

Просвет. Свет фонарей.
Флаги. их нет, но
я их вижу.
Конец войне.
Победа.

Долгожданная, светлая
и будто бриз по щекам
твоя прекрасная и нежная
улыбка.

Оно того стоило.
и трупы уложены в ряд
не зря. когда звенели
колокола небо вспыхнуло
яркостью и свежестью дней.

И мы любили смотреть
на узоры теней.
Бегать и дурить безмерно
вспышки безудержного смеха
как Символ.

И небо сверкало
как тот пароход
на котором мы
продвигались вперед
по линиям жизни...
по радостей дней.

и пройдет очень
очень много дней
и все продолжится также...
...
И мы сдохнем вместе в одной канаве,
Но я буду рядом, обещаю...
Да, в сотый раз обещаю... обещаю
обещаю, я обязательно буду рядом...