Голубятникам

Виктор Марьясов
               
                Моим друзьям, любящим эту прекрасную птицу...


Голуби друзья, бывают разные!
К примеру бойные, они прекрасные!
А если голубок в "наряде от Версачи",
Да при игре ещё, тогда тем паче…
Есть и вольерные, сидят под сеткою.
Ими любуемся, то птица редкая.
Да, не летит она, её вины в том нет,
А ну ка  высиди в вольере столько лет!
Но красотой берёт и душу радует,
И пусть столбом не бьёт и быстро "падает".
И стоит дорого, почти немеряно,
Но не горюй браток, не всё потеряно.
Бери птенцов, гоняй, гоняй и не жалей,
Запомни навсегда, нет слабых голубей.
Не горячись, дружок, в словесных прениях,
Когда отстаивал своё ты мнение.
И уважай других, таких же как и ты,
Не оскорбляй людей, не разводи понты!
Одной мы крови все, крутые, о-го-го,
Всегда один за всех, и все за одного…

Ноябрь 2013г.
Бойные голуби, это те ,которые совершают кувырки в воздухе... При этом идут вертикально вверх несколько метров, отдельные экземпляры до 30 и выше метров, любители называют такой приём (голубь тянет столб),сильно бьют крылом о крыло, звук от этих ударов слышен с большой высоты...Кувырков может быть до 25 за серию...  Очень популярная порода голубей...