Прощание

Татьяна Афанасова
      Я сегодня прощаюсь с тобою,
      Моя нежная, быстрая лань.
      Будет небо с каймой голубою
      И прохладная летняя рань.

      Я уйду, не нарушив покоя,
      Сладок будет твой утренний сон.
      Я по-прежнему нежен с тобою,
      По-мальчишески робко влюблён.

      Ты проснёшься, а я уж далёко
      От тебя и от жизни твоей.
      Будет холодно мне, одиноко
      На безлюдной дороге моей.

      Не могу я остаться с тобою.
      И не только моя в том вина.
      Видно, нам суждено так судьбою -
      Выпить горькую чашу до дна.