Ждут весны

Ирина Щипачёва
И уютно в послесловьи
я усну,лелея сны.
Там за ветром и за ночью
уж не долго до весны.
И промозглые деревья
все,ссутулившись стоят
и под утро чьи-то тени
блёкло в озеро глядят.
Так холодные под влагой
и,озябшие от сна,
замирают,как бродяги
от прогорклого вина.
Ждут капели.
Ждут с надеждой,
встав солдатами в редут,
прячут головы в туманы
и считают бег минут.
Укрываются мечтою
незаметно видят сны
и,сутулясь над водою,
ждут волшебницы весны.