***

Пётр Одинцов
Она появилась внезапно,
Из ниоткуда.
Как вдруг свершается чудо,
Или чувствуется новый запах.
Предчувствие.
Как кошка, на мягких лапах
Подкрадывается к душе,
Слегка лихорадит моё самочувствие,
Которому лучше похорошеть.
Настороженность.
Фразы чёткие, правильно сложены
И ни на что не похожие
С грубостью граничат,
Возможно.
Но!
Как всё чётко изложено.
Без явного текста.
Только намёки,
Как свежее тесто,
Как те цветы, яркие,
И ещё не поблёкли.
Но основы нет, есть только вместо.
Вместо понятного, в основном шутки
Уколы ежеминутно, без права на защиту
И всё в этом бешеном ритме
И сразу сквозит безразличие!
На любую личность
С мнением отличным.
А после обрывками фразы
Которые понимают не все
Не сразу.
И снова во всей красе
Мнение. С болью в голосе.
Или ещё с надрывом,
Мол это не вы, это мы вам...
Но вдруг интерес угасает,
Собеседник скис.
Она исчезает.
Просто переворачивая лист.
Негодование, шум, как так?
Она знает.
Ответа не последует
Просто так.