Край всего

Игорь Пешков
Оставив позади снег.
Оставив позади лёд.
Оставив позади всех,
Ушел, куда не всяк дойдет.

Сидеть, пуская вверх дым,
Под деревом, где нет гнезд.
И, крикнув громко: "Черт с ним!",
Ботинками достать звезд.

Ботинками достать лун.
Ботинками достать солнц.
Не надо даже тех струн,
Тревожащих людской сон.

Не надо даже тех вин,
Тревожащих людской мозг.
Теперь ты возле звезд, один.
Далекий от людских тоск.

Оставил позади лед
И снег, и соль, и всех с ним.
Ботинками достав звезд,
Сидишь, пуская вверх дым.