Прогулка по аллее

Виктор Ратьковский
Она опять наводит грусть,
своими каплями-слезами,
прогнать стремится, ну, и пусть,
аллея прямо перед нами,
И песню грустную поёт
Под шорох листьев под ногами.

Но свет от тусклых фонарей,
Так золотит ряды деревьев,
И ряд скамеек, там видней,
Под зонтиком любви цветенье,
И мимо них идём вдвоём,
И единенье сознаём.

И шепоток из милых уст
Перекликается с листвою,
И не от холода дрожит,
От поцелуев жара стонет,
И эта музыка любви,
Рука в руке, мы смущены.

Осенним вечером идти
По тихой парковой аллее,
Шаги упруги и легки,
Мы молодые, в самом деле,
И тянет к танцевальным па,
Под зонтиком от озорства.

И вот уже вокруг цветы,
В глазах рябит от разноцветья,
Аллея будто бы летит,
И город издали шумит,
И сквозь осенний полумрак
Подмигивают фонари беспечно.