осень поздняя

Леонид Нацвлишвили
Над увядающей долиной,
Снежинок легких льется звон.
Слившись с песней лебединной,
Звучит как тяжкий долгиий стон.

Песнь печального прощанья,
Над полями вешних грез.
Звенит как будто обещанье,
Быстрых сборов легких слез.

Небо уж не с прежней силой,
В лучах ласкает новый день.
Лишь рисует над долиной,
Лебедей летящих тень.