Надеясь на взаимность чувства...

Просто Игорь
Надеясь на взаимность чувства,
С Театром бодрствую и сплю...
Люблю в себе его искусство,
И в нём... себя чуть-чуть люблю!

Бредя вдоль линии сюжетной,
Считаю каждый поворот,
Театр, как бог, что алчет жертвы,
Театр - трон и эшафот!

Не нужно психодрам и мантр!..
Я и Гобсек, и Дон Кихот!
Так стань - религией, Театр,
Для тех, кто лба не расшибет!