Рыбачок

Андрей Сказкин
Как стелется дым над рекою
Ещё непроснувшимся днём,
Как прыгает тень за мошкою,
Назад возвращаясь угрём,
Как целое солнце с лучами
Покажется в капле росы,
Как к берегу месяц причалил  -
Увидит,  рыбача, мой сын.
Он будет налаживать снасти,
Прикручивать к леске крючок.
Простое рыбацкое счастье –
Подлещик, карась, чебачок.
И будут довольными кошки,
И будет уха на обед,
И в зеркале речки Алёшке
Тепло улыбнётся рассвет.
Вот поймана первая рыбка –
Большой  краснопёрый карась.
Уста озарила улыбка –
Рыбалка почти удалась.
Почти – потому что ей больно,
Почти – потому что губу
Крючком разорвало. «Довольно.
Убить я тебя не смогу».
И выпустил рыбку Алёшка:
«Скажу, что в реке рыбы нет.
Ещё посижу здесь немножко,
А кошкам куплю «Kitekat».

26.11.2013 г.