И нет сил, больше ждать

Екатерина Луданова
 
Ты держишь меня на расстоянии  вытянутой руки,
Мы на разных берегах у одной быстрой реки,
Мы так рядом, и в тоже время так далеки,
Есть ли еще на свете бОльшие дураки?

Твои глаза, как голубое холодное море,
И сердце твоё  - из прозрачного льда,
Твои мысли гуляют где – то там на просторе,
А мои, а мои, а тебе ведь всегда.

Я тянусь так к тебе, как подснежники к свету,
И люблю тебя больше день ото дня,
Вот так год пролетел…и еще одно лето,
Ты всё так же, всё так же не любишь меня…

Не всегда,  может быть, и игра стоит свеч,
Может быть, мне пора б покориться  судьбе,
И пора бы давно эти письма все сжечь,
Что писала ночами, я с любовью, тебе.

 Ты пойми, я желаю, ведь просто, любимою быть,
По губам, чтоб читать: «Я с тобою, родная»,
Я устала, устала тебя безответно любить,
Но, и всё же люблю, и безумно скучаю…

«Я скучаю», - пишу. Но в ответ – тишина.
Ты такой, какой есть. Ты так любишь молчать.
Мне тебя не понять. Вот опять я встречаю рассветы одна,
Смысла нет, и нет сил, мне тебя  больше ждать.
23.11.13.