Что-то типа манифеста

Игорь Бесподобный
Я - Игорь,
Но не Северянин...
И декадансу дань я не платил,
Средь футуристов не замечен был,
И в практику стихосложенья
Новаций никаких не привносил;

Не воспевал в Шампанском ананасы,
И свежесть роз в гробу не воспевал,
На голову себе и тем, кто рядом,
Трагический сироп не проливал:
Эстетствовать мне долг не позволял -
Гражданственность, как мог, я проявлял.

Любовные томленья, заклинанья
И сально-сексуальные желанья,
До приторности слезные прощанья,
По поводу погоды причитанья
И горько-кисло-сладкие страданья -
О всем об этом есть кому писать...

И выгодно, по блату, издавать,
Иль с примитивной музыкой сливать
В одно нечистое эстрадное корыто,
И песенки, убогие, как жвачку продавать,
И жить себе, и припевать -
С блатным почетом, денежно и сыто.

Но я себе в России, в Украине,
Подобный бред писать не разрешу.
Я против совести своей не погрешу -
Об алчной выгоде нет мысли и в помине!
В обманутой, убогой Украине
Я не стихи, я прокламации пишу!

Пишу для Родины моей,
Чтоб разбудить мозги людей,
Иного назначенья не желаю.
И, понимая тезку моего,
Страны своей не покидаю...
Хоть с болью в сердце, но живу...

Не нужно мне чужого рая,
Сегодня моя Родина - больная,
И боль ее в себе я ощущаю,
И тем, кто ее предал, не прощаю,
И тем, кто добивает, не прощу!..
В дерьмо Истории их рифмой превращу!

                (Апрель 2000г.)