Берёзки

Татьяна Афанасова
     Стоят в карауле у дома,
     Где дети-сироты живут...
     Берёзки всем с детства знакомы,
     Нашли здесь покой и приют.

     Берёзам известно немало:
     С смех, и девичья слеза,
     Они были детям, как мамы,
     Когда наступала гроза.

     Берёзки листвою шуршали,
     Как будто давали совет.
     Сиротские боли стихали,
     В душе зарождался рассвет.

     Здесь прятались дети от ветра,
     А летом спасались в тени.
     И, как-то  совсем незаметно,
     Родными всем стали они.

     Стоят  и зимою, и летом,
     Осеннею яркой порой,
     В нарядное платье одеты,
     Вселяя надежду, покой.