капель

Владимир Шеховцов
Капель воспоминаний
Детский звон,
Из короба мечтаний
Что птичьей стаей вон.

И мириады лет
Часы тик-так
Из прошлого привет
Теплом и сердцу в такт.

Мелодия в груди
Вскипает кровь
А что-то где-то позади
И понимаешь что не в бровь

Но держишь
Держишь сей удар
Как прежде
Но и спокойней выпускаешь пар.

Расклад считаешь
И многое по сути понимаешь
Реальность принимаешь
Ну и конечно же прощаешь.

Сам на сам перед собой
Вне времени и вот,
По прежнему себе родной
Возводишь жизни плот.

А в памяти капель
И детский смех
По кругу снежная метель
И первородный грех.

Абсурд,
Теней театр
И улыбаешься как плут
Включая генератор.

Азарт в глазах
И детский смех,
Послать бы нах…
Да вроде грех
Капель, мечты и звонкий смех.

                25.11.2013г.