Дым осеннего постоя

Антонина Волкова 2
Бессонница и дым
осеннего постоя,
А с небом голубым
Теперь зима поспорит.
Так призрачны следы
Измученной зарницы…
Бессонница и дым,
И ночью плохо спится.
А бурая трава
Дымится пепелищем,
Бессонница в ночи
Голодным волком рыщет…
Прости меня, прости
За горький дым постоя,
Жар-птицу отпусти
В пространство голубое…