О том

Ольга Ашто
О том, что все пройдет -
Молчи, не надо!
Не надо, правда... Знаешь по себе,
Что не проходит. И не будет сладу
С сердечной болью. Где уж ворожбе,
Пустым  мечтам  предать забвенью опыт,
Который бесполезен и живуч...
Не все пройдет. И боль стереть, как копоть
Не выйдет, не терзайся... Тонкий луч
Надежды робкой – он один на страже
Того, что потерять никак нельзя.
Чтоб ВСЕ прошло? Не представляю даже.
Терпеть и помнить – торная  стезя?
С глубокой колеей, пожалуй, схожа.
С привычной? Не привыкнуть, как не тщись.
Болит – равно – живое - это тоже.
Мы – живы, живы! Слышишь, жизнь? Держись!