На следу

Владимир Емельяненко
Когда я плачу от стиха,
Когда стихи пишу.
Я говорю стиху: "Ты гад.
Я шут. Я только шут."

Я просто старый колоброд
Среди младых повес.
Живу я так... Наоборот.
И вру. Не вижу лес.

Я жёлтую кору сосны
Корябаю ножом.
Не вижу снов, но вру про сны
И вереницы жён.

Я вру про гордость и печаль,
Про порох, пух и прах
И не блуждаю по ночам
В томительных мирах.

Выдумываю сердца зов,
Пишу про сень и хрень.
Глядишь, уходит из мозгов
Проклятая мигрень...

но рыбкой выльется из рук
Картинка жгучая,
Где колокола гулкий звук.

И плачу, плачу я.