Клаус Грим

Алексей Витаков
Поседелый, словно дым,
Улицей горбатою
Ходит старый Клаус Грим
С палкой суковатою.

Жизнь испытана войной,
Лагерными крошками,
Память же болит губной
Старенькой гармошкою.

Кончилась давно война.
Пой, гармошка грустная.
Заплатил за все сполна
И остался с русскими.

Сквозь окопы, сквозь барак,
С берега до берега.
На душе растаял мрак
В деревушке северной.

Жарко от ребячьих лиц.
- Что вам окаянные?
- Поиграй нам, дядя Фриц,
Песенку прощальную.

Надо, надо, мы хотим.
В бой пойдем за Родину!
И играет Клаус Грим
Горькую мелодию.

Из;за съехавших ворот
(там, где дом берлогою)
Балалайка подпоет
Фролыча безногого.

Вспыхнет стая голубей.
Разойдется волнами.
И безглазый дед Андрей
Выпьет кружку
Полную.