Думы в ночи

Татьяна Афанасова
       Рессета! Ты моя деревенька,
       Утонула в глубоком снегу.
       О тебе вспоминаю частенько,
       Будто жизнью твоею живу.

       Ночь без сна. Ветер воет и студит,
       Вьюга злится сильней и сильней!
       Перед взором родные мне люди,
       Кто остался в деревне моей.

       Мне представилось, как одиноко
       В том заснеженном дальнем краю.
       Друг от друга домишки далёко...
       Каждый думает думу свою.

       И за вас помолюся я Богу,
       Чтобы дал всем подольше пожить.
       И чтоб мы не забыли дорогу,
       Где наш дедовский корень лежит.

                1998