Манифесты

Леонид Китайник
Где колоб из лунного теста
Полночи висит над горой,
Деревья свои манифесты
Читают осенней порой.

Читают осины и клены,
И в шелест слетают листы,
И кедры глядят удивленно
С резной и немой высоты.

Торжественный, вечнозеленый,
Навечно раскинутый храм
Внимает ветвям оголенным
И судеб залетным ветрам.