один день

Светлана Кузнецова 8
здесь все в пыли,
как будто в богадельне
заставили припасть к холодным плитам пола
невинного.
а он своей слезой залил весь храм.
а город весь в пыли.
как будто на ступени,
не трогая креста и батюшки подола,
юродивый наполнил свой карман.
но в миг рассыпал.
дымкой пыль неслась.
здесь снег не первый был,
а дождь - последний раз.