Я её дождался

Сергей Файнберг
Я помню Телефон у Главпочтамта,
Газетный переулок в суете,
И был я в состоянии арестанта,
Предчувствовал, сегодня быть беде.

Полдня я ждал тебя на перекрестке,
И по Тверской слонялся словно шут,
Но центр города был хмур, не улыбался,
Я не нашел желанный мой приют.

Да, кажется, уже смеркалось,
Фонарные столбы зажгли свои банты,
Поземка по брусчатке извивалась,
Из снежного дождя вдруг появилась ты.

Мы закружились без оглядки в вальсе Венском,
Нам в след смеялся Мхатовский уют,
«Колониальный» улыбался в Камергерском,
И все гадали: « Ну, куда они бегут?».

Мне было в те мгновения не до шуток,
Я был сосредоточен, как факир,
И грезились мне стаи диких уток,
И был всего желанней Детский Мир.

Он был спасением, реяли там флаги,
Игрушек море, звук волшебных лир,
Он защитил меня от холода и влаги,
И вот настал души желанный пир.

Я помню этот день в Москве промозглой,
По Камергерскому бежали под дождем,
Я не забуду в Центре перекресток,
Я, кажется,  на век остался в нём.