Круги на полях

Виталий Железный Вожак
Раз пошёл я на рыбалку
В выходной погожий день
Шёл уверенно - в развалку
К речке, что меж деревень

Взял я пару литров водки
И присел средь камышей
Эх выдалась нынче погодка
А цель моя - поймать Ершей

Засадил два стакана дуплетом
Ловко червя прицепил на крючок
Как хорошо в деревне летом
Сижу смотрю на поплавок...

А сам тихонько "добавляю"
Ещё запас - два пузыря
Опять клюёт - я подсекаю
А значит день прошёл не зря

Всё хорошо и всё прекрасно
Грибы - отличная закуска...
Ведро большое брал напрасно
Лишь бесполезная нагрузка

Ведь попадается мне вечно
То Окунь мелкий, то Пескарь
Ну что возьмёшь из этой речки
Здесь не водится крупная тварь

Дело подходит уж ближе к полудню
Жара за плюс 30 - кипит голова...
Кидаю последний, становится трудно
Я весь пропотел - под одеждой вода

Но вдруг я слышу что то сзади
Что то упало... я сел на очко...
Пошёл проверить любопытства ради
Что в поле там... недалеко...

Смотрю - глазам своим не верю
Звук тот - турбина "агрегата"
Ну как в такое мне поверить ?
Тарелка стоит меж деревьев зажата

В скафандре кто то рядом трётся
"Круги рисует на полях"...
А сам как лист осиновый трясётся
В глазах огромных - виден страх

В трёх пальцах держит инструменты
Пытается гайки усердно крутить
Ищет запчасти, осколки, фрагменты
Хочет быстрее мотор запустить...

Ну надо же... кажись допился
За что такая мне напасть...
Как "клещ" я в удочку вцепился
И надо им было сегодня упасть...

Летели мимо... по любому...
Решили поближе на нас посмотреть
Свернули резко "к шару голубому"
Тут притяжение - назад не успеть

Отказ системы, накрылись микросхемы
И вниз ! до деревни недолгий полёт
Со своими нет связи, не ловят антенны
Здесь даже мобильник и тот не берёт...

Чертят круги, может кто и заметит
По ихнему это наверное "SOS"
Прожектор ярче солнца светит
Тут вдруг меня накрыл понос...

Дристал я дальше чем  мог видеть
Под каждым камнем и кустом...
Стал водку люто ненавидеть
Дристал грибами... да борщом

Забыл об "этих" что в тарелке
С другой галактики гостях
И не заметил уж как стрелки
Переместились на часах...

В поле смотрю - разминаю мозги
Нет никого... скафандров, агрегата
Пропали и эти большие круги
Да... с водкой грибочки чревато...