Малые паруса

Мордовский Интеллигент Голый
занесло песками галеоны
времени упало колесо...
и трусы семейного фасона
он пошил из алых парусов

шпагою порадовал в ломбарде
выпил с мужиками старый ром
и верхом на груде ржавых ядер
водрузил помойное ведро

где то на далекой Амазонке
высохла от слез морская соль
с карточки испуганной девчонки
с выгоревшим именем Ассоль

что же на сундук не лезут люди
оскорбляя память мертвеца ?
и стволы заброшенных орудий
тыкаются пальцем в небеса

*

Режете ли мясо в абордаже
Лапаете девок в Веракрус
Каждому из нас ужасно важен
Этот малый, невесомый груз

Груз, что камнем лег на сердце где то
В пыльной бухте много лет назад,
Где больней ножа и пистолета
Ранили зеленые глаза

Где какой то странный ветер с моря
Мокрый и печальный как пассат
Сам с собой все спорил, спорил, спорил
Алые тасуя паруса...