Про самоуверенного Козлика

Лариса Ищенко2
Как-то утром наш Козёл
Погулять за двор пошёл.
Видит: там стоит мопед,
Никого с ним рядом нет.

Управлять им не умел,
Но за руль он всё же сел.

И помчал во весь опор.
Поломал тотчас забор.
Прокатил по муравьям.
А потом, не видя ям,

Налетел на старый пень-
Руль, конечно, набекрень.
Словно зверь, мотор ревёт,
А мопед несёт вперёд.

Козлик мчится по полям,
А куда - не знает сам.
Вот понёсся на дорогу
И упал - сломал он ногу.

-Помогите мне! - кричит.
Рядом с ним мопед лежит...




 В А Р И А Ц И И



ШАУЛИ

Мимо звери пробегали,
мимо птицы пролетали,
но на козлика вниманье,
хоть убей, не обращали!
Только Ёжик сердобольный
пожалел: – Что, Козлик, больно?
Потерпи, сейчас к врачу
я по ёлке постучу.
Ворон-врач на ней сидит
и, по скорой, прилетит!
Сколько Ёжик ни стучал,
только Ворон-врач молчал:
уважительный изъян, –
эскулап был в стельку пьян!
В общем, всё, как у людей:
хошь болей, хошь не болей,
только скорое спасенье
часто, очень, под сомненьем...



СТАРОЕ ПЕРО

Не прошло пяти минут,
Айболит уже был тут.
Это шустрый воробей
Дозвонился до друзей.
Айболит на вертолёт...
Козлик жив и всё пройдёт!


ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

А мораль?Скажу я вам,
Впредь наука всем козлам:
Помни,что не зная броду,
Никогда не суйся в воду.

*