Быть может, в чём-то не трепло

Анатолий Иванов 4
Когда ты музыку сумел
Напеть к стихам,  вдруг изумлённым,
Сам от восторга онемел.

К душевной смуте обречённым
Призвание таки достал
Приобретеньем завлечённым.

А был от основанья мал,
От самой сущности тщеславной,
И вдруг таким великим стал!?

Добился в жизни цели главной:
Яств чувственных бутыль открыл -
Жизнь будет штукою забавной!..

Теперь, потратив много сил
В живое чудо сочинений,
Ты что-то важное забыл.

Среди звучащих рифм ты – гений,
Среди родных – шут и бедняк,
Всё - так, не надо больше прений.

Бредёшь по жизни так и сяк,
Теряя то, что меркантильно,
Но дорог творческий пустяк.

Всё поэтическое – стильно,
Всё музыкальное – тепло,
И сердце бьётся сильно-сильно…

Быть может, в чём-то не трепло…