Мамуле...

Соболева Наталья Геннадьевна
               
                Матери моей
                посвящается...

Мамуля! Я пишу стихи.
А ты не знаешь.
Спишь вечным сном
на сельском кладбище
                под елью,
твоим же сыном посажённой.
           Как иногда нужна
           твоя рука,
           твой милый взгляд
           и голос с хрипотцой.
… Зачем  уходят рано
     Люди дорогие?..
Зачем всё в жизни так?
… Ответа нет…

Приходят в дни рождений
                и ухода
На холмик твой
шесть внучек и
один твой внук.
Как жалко, что из них
ты  лишь одну видала.
Сейчас всё больше говорят,
что те, которые ушли
                навек
нас видят и всё знают.
   И если с нами  ты
                и там,-
то знай - тебя здесь
помнят все и любят.
               

  10 декабря 1989 года.