Когда ни - будь, наступит время

Илья Корнилов
Когда ни - будь, наступит время
И я, пройдя свой путь земной
Уйду я в вечность, твердо веря
Что безмятежный обрету покой.

Я в жизни видел много скверны
Бросался в тьму и кутерьму.
Но не вернуть обратно время
Не поменять свою судьбу.

Своё я в жизни предназначение
Увы, понять ещё не смог.
Хоть жизнь всего - одно мгновенье
И рано подводить ещё итог.

Я не был трусом и героем,
Я ненавидел и любил,
Я был безумен, был спокоен,
Я был как все, я просто жил.

Я тонкий винтик в механизме
И если вдруг он даст в нём сбой
Его заменит там Всевышний
Меня отправит на покой.

И вырвусь я из плоти бренной
Освобожусь от тяжести оков
И лёгким ветерком смиренным
Я полечу средь белых облаков.