Днепропетровск, в MR, No1

Игорь Нехаенко Одесса
Мембрана потолка,
Извёстка струйками,
Ирландским степом барабан
Не замечаемым канканом
Упруго наполняет зал.
Меж полевых цветов этажности центральной,
Меж зальной столиков толпы.
В кружок рождают сказку
Она, он, я, они и ты.
Неслышимо музыка придуманная в сцене
Ведёт, несёт и обрамляет текста нить.
Пришедшие в чертоги к Мельпомене
Плетут сюжета призрачный мотив.
И возникают в танце гоблинов по потолку и гномов
Родившаяся девочка в цветке,
И ласточка, и крот, и мышь,
И много персонажей незнакомых,
Но обязательно в конце явится эльф.
Счастливого исхода атмосфера
Под грохот не таких уж страшных пляск
Заставила лучиться окна, стены, сцену
И зрителей застывших камуфляж.
И сказка вышла в зал, сошла из книжки,
Объединяя взрослых и детей
И столики, стоящие вприпрыжку,
Вибратто стен,
И добрых веселящихся чертей.


  24 ноября 2013 в 12:44