Днепропетровск, в MR, No3

Игорь Нехаенко Одесса
Ах, выключите канонаду!
Меня, простите, укачало.
Не лезет в горло даже незаказанный коктейль.
Ой! Он представился.
Визиткой, коротко и мало.
Исчез, пролез в реальности невидимую щель.
Ах, доски уж трещат!
По палубе топочут волны.
Дрожат бокалами в ознобе зеркала.
Вода иллюминаторами хлещет из окна.
Роняя рюмки с ненакрытого стола.
Бух-бух-бух-бух! – стучат, откройте!
И дайте
Выйти мне,
Простите, не в окно,
А в дверь, –
Мне кажется, ступеньки были там, за барной стойкой, –
И лучше поскорее, чем теперь.
А может, в городе землетрясенье?
И затопило лестницу и тротуар,
Трясутся мелкой зыбью и грохочут скрипки,
Вгоняя в голову огромный барабан.
Всё! ужин на полу, с осколками обеда,
Тревогой завтрака за наступивший день
На ногу, голову, на грудь с улыбкой бреда
На чистом платье севшего на мель.



  24 ноября 2013 в 13:22